Церемония открытия Олимпиады-2014 названа лучшим телесобытием года

Сочи 2014 >> 05.01.2015
Церемония открытия Олимпиады-2014 названа лучшим телесобытием года
«Телесобытием года» стала сочинская Олимпиада по мнению ведущих западных СМИ. Какими только эпитетами не называли в зарубежной прессе торжественную церемонию, которая проходила в рамках открытия Зимних игр в Сочи. Её называли и «захватывающей», и «незабываемой», и той, которая способна поразить воображение. Встречалась также и фраза, что России удалось показать такое «великое шоу», на которое способна только «великая нация».

Американская пресса, например, отметила прекрасную организацию мероприятия. Они также по достоинству оценили музыкальное сопровождение церемонии, с удачным использованием произведений известных классиков. Отметили и русский балет, без которого, конечно же, Россия обойтись не могла. Однако, даже если зрители смотрели телевизионную версию открытия Олимпиады-2014, то всё равно невозможно было оторваться от этого поистине захватывающего зрелища, в котором на протяжении всего времени сохраняли некую интригу.

Благодаря движениям артистов балета, без единого слова была воссоздана вся история России — от величия Российской Империи и до советской эпохи, со всеми её достижениями, включая первый полёт в космос.

Американская The Washington Post рассказала своим читателям, которых — миллионы по всему миру, что церемония открытия Игр в Сочи напоминала «поэзию в движении». Журналистами из США, которые находились в эпицентре всех событий, было впоследствии отмечено, что Олимпиада в Сочи была открыта «с шиком и гордостью». Причём писали о церемонии не просто в общем, а конкретно по каждой части открытия Игр. В статьях авторы, оценивая, говорили в один голос о том, что каждую отдельную часть церемонии сделали превосходно.

Особо отметили в The Washington Post изобретательность, с которой постановщики воплотили всё задуманное в это шоу. Состоянием «благоговения» названы были те эмоции и ощущения, которые испытывали иностранцы во время просмотра церемонии открытия сочинской Олимпиады.

Эту потрясающую церемонию наградили и ТЭФИ — как лучшее «событие телесезона»-2014.



Популярные новости
Соцсети