Сотникову хотят лишить олимпийского золота

Сочи 2014 >> 26.02.2014
Сотникову хотят лишить олимпийского золота
В Интернете собирают подписи под призывом пересмотреть итоги произвольной программы в женском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи. В этом виде программы золотую медаль завоевала россиянка Аделина Сотникова. Перед произвольной программой Сотникова уступала лидеру - кореянке Ким Ю-На, но в итоге опередила соперницу на 5 баллов.

Петицию разместили на Сайте change.org, на сегодняшний день под ней стоят подписи двух миллионов человек.

Еще раньше жалобу в ISU (Международный союз конькобежцев) подали представители Олимпийской сборной Южной Кореи. Как известно, их жалоба еще не была рассмотрена. По регламенту опротестовать итоги состязаний можно только в течение тридцати минут после их завершения. Однако, как сообщила Салина Ванье, пресс-офицер ISU, никаких жалоб в течение этого времени не поступало.

Александр Горшков, глава Федерации фигурного катания на коньках России заявил, что в фигурном катании оспорить результаты можно лишь по причине совершения математической ошибки, со стороны Российской Федерации реакции на заявление корейской сборной не будет. Мы считаем, что судьи на Олимпиаде сработали на «отлично», и их работа соответствовала всем нормам ISU.

Стоит отметить, что параллельно с публикацией послания в Интернете стали распространять видеоролики с записью выступления Сотниковой, которое пытаются выдать за выступление на сочинской Олимпиаде. Большого труда не составляет увидеть, что это видео не имеет ничего общего с выступлением фигуристки на Олимпиаде. В комментариях к видео размещена просьба о перепосте ролика, что будет своего рода «поздравлением» для Сотниковой. На сегодняшний день данный ролик размещен на множестве Интернет-ресурсов, что свидетельствует об успешном действии призыва.




Соцсети