Президент США признал Сочи безопасным городом для проведения Олимпиады

Сочи 2014 >> 02.02.2014
Президент США признал Сочи безопасным городом для проведения Олимпиады
Президент США заявил о том, что Олимпийский Сочи является вполне безопасным городом для тренеров и спортсменов, а также всех американцев, решивших посетить Олимпийские игры.

Американский президент считает, что россияне прекрасно понимают тот факт, насколько высоки ставки в период проведения международных соревнований подобного уровня. Поэтому на Олимпиаде будет обеспечена максимальная безопасность.

Глава США подчеркнул, что он верит в безопасность Олимпийского Сочи. Однако риск на международных масштабных событиях всегда присутствует. Из слов Обамы стало известно, что Белый дом не станет отговаривать американских жителей от поездок на сочинские Игры. Дело в том, что власти США устраивает российский план обеспечения безопасности сочинской Олимпиады. Американское правительство ознакомилось с планом Олимпийской безопасности и готово сотрудничать с российскими службами.

Вместе с этим, Барак Обама отметил, что если бы данная Олимпиада проводилась в США, тогда бы ему было спокойнее. Это связано с тем, что в Америке местные службы сами полностью могут осуществлять на своей территории качественный контроль над существующей ситуацией.

Британская олимпийская ассоциация, перед выступлением президента США, призвала отправляющихся на сочинские Игры сограждан не афишировать национальную принадлежность, а также вести себя аккуратно и максимально осмотрительно.

Стоит напомнить, что США предложили применять для охраны Олимпиады в Сочи свои военные технологии. При этом, в период Олимпийских игр, Америка готова подтянуть в морские воды курортного города свои военные корабли.

Во время подготовки Олимпиады, вопрос безопасности проведения Олимпийских игр стал одним из основных. Владимир Путин лично дал обещание «купировать» террористическую угрозу, которая исходит от радикальных северокавказских исламистов, обещающих сорвать Игры.




Соцсети