В Сочи есть пока шанс найти отель, а вот попасть на Игру...

Сочи 2014 >> 31.01.2014
В Сочи есть пока шанс найти отель, а вот попасть на Игру...
Наплыв в Сочи зрителей и гостей Олимпиады набирает обороты. По крайней мере, пока реально достать билет к месту соревнований. А вот попасть непосредственно на само мероприятие - тут возникает ряд проблем.

В общей сложности за неделю до начала сезона Игр-2014 все гостиницы «скинули» в свободную продажу некоторое количество номеров. В принципе, вполне возможно довольно недорого устроиться в отелях, если они размещены не в непосредственной близости к олимпийским объектам.

Туроператоры чаще всего предлагают туры с набором услуг. Это значит, что тур включает, одновременно с билетами на спортивные игры, проживание с питанием. Однако не все спешат воспользоваться таким, с первого взгляда, выгодным предложением. Многие считают, что поехав самостоятельно, можно сэкономить и потратить сумму, на порядок меньшую. Во-первых, билеты на соревнования и отель многие заказывают через Интернет, ну а с билетами на проезд - вообще никаких проблем. Вот почему поехать, скажем так «цивильно», находится не очень много желающих.

И с авиабилетами проблем сегодня нет. Перелеты совершаются регулярно и без особых задержек. Мешают, пожалуй, в некоторых случаях погодные условия, а в остальном режим работы аэропортов - стабильный.

Те, кому больше нравится ехать поездом (или кто просто-напросто панически боится авиаперелетов), без особого труда могут взять билеты как в плацкартные вагоны, так и в купе. И цены держатся на уровне сезона отпусков.

Если с билетами на транспорт все в порядке, то приобрести сегодня билет на спортивную игру уже довольно сложно. На самые популярные виды спорта это сделать вообще нереально: пропуск на произвольную программу фигуристов, на финалы хоккейных матчей, биатлон - не сыскать, хотя и цены на них в свое время просто «зашкаливали».

Все, кто в силу каких-либо причин тогда не смог купить билет на соревнование, сегодня лихорадочно ищут пути решения возникшей проблемы. В этой ситуации в ход идут либо связи, либо попытки самостоятельной покупки на электронных торгах, хотя последние рассчитаны на молниеносную реакцию покупателя. Несколько секунд раздумий и можно не успеть - билет «перехватили».

Специалисты утверждают, что цена билетов на предстоящую Олимпиаду, пожалуй, - самая доступная за всю историю зимних соревнований. Минимальная планка - 500 рублей. Практически на любой вид спортивных игр возможно было приобрести билет по стоимости ниже 1,5 тысячи рублей, дешевле 3 тысяч было порядка 42% всех билетов, ну а билеты на торжественные мероприятия стоили от 4,5 тысяч рублей. И самый дорогой, так называемый билет "категории А", был в продаже за 50 тысяч рублей.




Соцсети