Дороговизна билетов на Игры: мнение олимпийской чемпионки

Сочи 2014 >> 28.01.2014
Дороговизна билетов на Игры: мнение олимпийской чемпионки
По предварительным подсчетам МОК, результаты которого недавно обнародованы, не распроданными на Олимпийские игры остались 300 тысяч билетов. Из напечатанных 1 100 тысяч штук.

Светлана Журова - первая, с 1994 года, олимпийская чемпионка России по конькобежному спорту, а ныне государственный деятель, попыталась объяснить ситуацию по билетам. Журналисты поинтересовались ее мнением по поводу степени общедоступности среднестатистическому россиянину попасть на первый день Олимпиады, на ее торжественную часть. По словам Журовой, на данном этапе продаж остались не раскуплены лишь билеты стоимостью 50 тысяч рублей за единицу. Однако, чемпионка утверждает, что предстоящая Олимпиада - абсолютно не дороже всех остальных. По объяснению Оргкомитета, все дешевые билеты разошлись еще прошлой осенью, в самом начале продаж. В кассах Сочи и Москвы желающие попасть на Игры сутками выстаивали в очереди.

Следует объяснить, что и МОК не разрешает снижать цены на билеты. «Некоторым хочется билет просто подарить, но сделать этого никак нельзя. Ситуацию контролирует МОК. Комитетом четко регламентированы определенные ограничения, которые нам не под силу. В то время, когда создавали сайт, люди на биатлон брали совсем недорогие билеты. Я это точно знаю», - рассказывает Светлана Журова

Однако, помимо расходов на приобретение билетов, нужно учитывать суммы, необходимые дополнительно на дорогу и проживание. На государственном уровне контролируются цены проживания в гостиницах в пределах 2,7 тысяч рублей. Правительство договорилось и о понижении цен на авиаперелет в Сочи.

«И все-таки во всех, без исключения, странах мира поездка на олимпиады - дорогое удовольствие», - подчеркнула конькобежка.




Соцсети