Гостиницы Сочи будут штрафовать за отсутствие регистрации своих гостей

Сочи 2014 >> 17.01.2014
Гостиницы Сочи будут штрафовать за отсутствие регистрации своих гостей
В случае несвоевременного уведомления органов миграционной службы о наличии и регистрации своих постояльцев, гостиницы в олимпийский период будут вынуждены заплатить штраф в размере – около полумиллиона рублей. Практика показывает, что только рублем можно заставить соблюдать граждан нормы действующего законодательства.

Как известно, законом строго регламентируются сроки предоставления такой отчетности. И в преддверии Олимпиады дополнительно был принят ряд законодательных актов, уточняющих правила постановки и учета россиян, а также зарубежных гостей. Каждый день отель в обязательном порядке обязан проинформировать соответствующий орган ФМС о том, кто поселился в гостиницу в течение прошедших суток, а кто – выбыл. И при этом нет никакой разницы, гражданин это России или иностранец.

В случае, если администрация гостиницы под каким-либо предлогом не предоставляет эти данные в службу миграции, то штрафа - не избежать. Причем, за несообщение о прибытии или выписке российского гражданина гостиница будет вынуждена заплатить от трех до пяти тысяч российских рублей. А вот с иностранным гостем дело обстоит посерьезнее - вплоть до полумиллиона российских рублей. Финансовые санкции на период Олимпиады ужесточились. Существует дополнительное наказание и для должностных лиц предприятия, работающего в сфере туристического бизнеса, в размере до 50 тысяч и для самой организации отдельно – от 250 и до 750 тысяч российских рублей.

По указу Президента россияне, приехавшие на зимнюю Олимпиаду либо для постоянного пребывания на новое местожительства, в трехдневный срок должны подать заявку на временную регистрацию. Пренебрежение этим нормами закона гражданами-нарушителями неизбежно влечет за собой наказание в административном порядке - до 3 тысяч рублей.

И такая норма уже действует с 7 января и продержится до 21 марта сего года. Регистрация проводится по месту нахождения либо по месту жительства приезжих. В то же самое время, заявление на регистрацию в электронном виде предоставлять запрещено. Этот закон действует в отношении всех тех, кто не останавливается в гостиницах или санаториях, так как в данном случае регистрацию за вас должен провести персонал отеля, пансионата, кемпинга, базы отдыха, и прочих мест прибытия (проживания).

Такие условия регистрации не касаются всех тех лиц (граждан нашей страны или других стран мира), которые имеют олимпийское (паралимпийское) удостоверение личности (аккредитации), либо специальные документы, дающие им право на посещение всех объектов Олимпиады, предоставленные организаторами Игр. Лица, которые приобрели специальную регистрационную карту, тоже освобождаются от регистрационной процедуры. Этот документ – не только пропуск на все спортивные и зрелищные мероприятия будущей Олимпиады, но и сувенир, который навсегда останется напоминанием о таком знаменательном событии в жизни каждого болельщика.



Соцсети