Во сколько обойдется болельщику лично побывать на Олимпиаде в Сочи

Сочи 2014 >> 10.01.2014
Во сколько обойдется болельщику лично побывать на Олимпиаде в Сочи
Для всех желающих поучаствовать в грядущей Олимпиаде в Сочи, не сидя у экрана телевизора, а находясь в непосредственной близости от места событий, были проведены приблизительные подсчеты, во сколько обойдется такое участие среднестатистическому болельщику. По предварительным данным, приблизительная сумма составляет 163 тыс. рублей.

Итак, по порядку. Идеальная средняя цена за билет на соревнование – 3 тыс. рублей, при условии приобретения его заранее. «Экипироваться в духе Олимпиады» возможно, по средним меркам, за 25 тыс. рублей.

Проезд к месту соревнований рассматривали в разном ракурсе. В то время, когда проводились исследования, билет на самолет стоил, в среднем, тысяч так 12 русских рублей. Хотя не нужно быть предсказателем, чтобы предположить процентов 30-40 повышения его стоимости. Проезд на поезде, если удалось взять билет за 45 суток, обойдется в 9 тыс. рублей. Относительно решения поехать на собственном автомобиле, то специалисты в один голос заявляют, что авто может стать настоящей обузой. Поездки морским транспортом, конечно же, на любителя, однако это еще один способ доставить, как минимум, четыре с половиной тысячи гостей.

Есть несколько вариантов ездить на соревнования в горы: полчаса – на скоростном поезде либо на шаттлах (время в пути – полтора часа). Стоимость проезда, в некоторых случаях, включена в стоимость билета.

По поводу жилья, то и тут действует принцип «насколько позволит кошелек», хотя Правительство строго регулирует цены на жилье в олимпийском Сочи. Стоимость аренды напрямую связана с категорией отеля и номера. Так, к примеру, максимальная цена номера «люкс» в пятизвёздочном отеле не превысит 13,9 тыс. рублей, а жилья рангом пониже – 10,6 тыс. рублей. В «четверочке» максимально номер обойдется в пределах 13,1 тыс. рублей. Однако уже сегодня многие россияне рассматривают возможность остановиться в частных гостиницах либо в мини-отелях, поскольку «красная цена» номера составит там не более 4,3 тыс. рублей. Это наиболее оптимальный вариант «цена=качество». Еще больше можно будет сэкономить, разместившись в частном секторе. За чертой города – это, кстати, не самый худший вариант.

Но если туристы состоятельные, и они ни под каким предлогом себе не изменяют, останавливаясь в апартаментах согласно своему статусу, то они должны будут выложить, как минимум, 15 тыс. рублей. Следует иметь в виду, что иностранные граждане, со свойственной им педантичностью, тоже беспокоятся и бронируют номера, дабы решить этот важный вопрос, как можно раньше. По обязательному требованию МОК минимальный жилой фонд во время Игр должен составлять 45 тыс. номеров.

Все, без исключения, отели обязали включать в стоимость проживания завтраки. А вот об обеде и ужине нужно будет побеспокоиться самому. Поэтому ежедневных трат не избежать, а цены в Сочи «зашкаливают». Олимпиада, все-таки, не каждый день.



Соцсети