Президент США отказался посетить Олимпиаду в Сочи

Сочи 2014 >> 22.12.2013
Президент США отказался посетить Олимпиаду в Сочи
Глава Соединенных Штатов Америки поделился с журналистами, присутствовавшими на пресс-конференции, посвященной подведению итогов 2013 года, причиной своего отказа от посещения Олимпийских Игр, которые пройдут в Сочи. Б.Обама сказал, что не может посетить это мероприятие из-за сильной занятости, хотя и отметил, что ему бы очень хотелось побывать на Олимпиаде.

Все изменится после того, как Барак Обама, покинет государственный пост. « Вот потом и буду посещать Олимпиады, - отметил глава США. - Пока это все не возможно», - цитирует слова американского Президента ИТАР-ТАСС. Стоит отметить, что на открытии летней Олимпиады в 2012 годку в Лондоне, Барак Обама так же не был замечен. Американскую делегацию тогда возглавила его жена Мишель.

«В состав делегации, которая будет представлена в Сочи, вошли наиболее выдающиеся американские спортсмены», - отметил глава США. Особые надежды Президент возлагает на представителей таких видов спорта как теннис (в частности, на Билли-Джин Кинг) и фигурное катание (Брайан Бойтано). «В этих людях воплощен характер бойца и спортивное мастерство, одновременно спортсмены являются представителями людей с нетрадиционной ориентацией - выводы делайте сами. - сказал Барак Обама. – Мы можем судить о людях по их поступкам, по тому что они делают и по тому, чего они способны добиться в спорте, а не по их сексуальной ориентации".

Но ведь еще летом американский Президент критиковал законопроект о запрете гей-пропаганды, который подписан в России. «Я надеюсь, что никто не станет ущемлять в правах ЛГБТ-сообщество на предстоящей Олимпиаде. Правительство Российской Федерации восприняло это высказывание американского Президента, как попытку смешать политику и спорт, призвав уважать законы страны, в которой будет проходить Олимпиада.




Соцсети