Более 300 земельных участков будет передано в собственность Сочи

Сочи 2014 >> 16.12.2013
Более 300 земельных участков будет передано в собственность Сочи
В процессе мероприятия взяли участие губернатор Кубани Александр Ткачев, Дмитрий Чернышенко - президент Оргкомитета «Сочи-2014», Владимир Устинов - представитель Президента в ЮФО, а также вице-премьер Дмитрий Козак.

По словам Дмитрия Медведева, большинство объектов в прибрежном и горном кластере уже готовы. Большинство прошли тестовые испытания российского и международного уровней. Ещё четыре турнира будут проходить в конце декабря.

Глава правительства отметил, что есть уверенность, что данные турниры будут проходить на хорошем уровне. На сегодняшний день рассмотрены несколько объектов. В них вошли гостиничные комплексы, а также работа железнодорожного транспорта. Главным аспектом является обеспечение комфортности и современности курорта после проведения Олимпиады.

Дмитрий Медведев проинформировал также на счёт того, что было подписано распоряжение касательно бесплатной передачи 86 земельных участков федеральной собственности в муниципальную. Данных участков всего будет насчитываться около 300 единиц. Гостиницы, которые были построены к Олимпийским играм, в дальнейшем будут арендованы для обустройства собственных пляжей, а также прочих рекреационных нужд.

Из слов Дмитрия Чернышенко, являющегося президентом Оргкомитета «Сочи-2014», за 53 дня до начала Олимпийских игр, основной задачей является доведение объектов до олимпийского уровня готовности. На сегодняшний день на данных объектах свою работу осуществляют лучшие специалисты России. В процессе этого идут интенсивные работы по подготовке трасс, льда и снега.

Дмитрий Чернышенко отметил, что все объекты являются запитанными от двух независимых источников с олимпийским уровнем надежности. Построена одна из самых мощных телекоммуникационных инфраструктур, установлено более 685 базовых станций, обеспечивающих мобильную связь. В медиацентрах осуществляется монтаж рабочих зон, студий и офисов. Впервые за всю историю игр, представителям прессы будут предоставлены более трёх тысяч планшетных компьютеров. При всём этом, в 120 странах мира 90 телерадиокомпаний будут осуществлять трансляцию сочинских зимних Олимпийских игр.

Также были обговорены вопросы по продаже билетов. 75% билетов будут проданы жителям России. Кроме этого Дмитрием Медведевым было обращено внимание на продажу билетов в период Паралимпийских игр. Было отмечено, что появились групповые билеты для трудовых коллективов, студентов и школьников.






Соцсети