На Кубани стал вопрос о введении карантина по АЧС

Сельское хозяйство >> 25.11.2016
На Кубани стал вопрос о введении карантина по АЧС
В Краснодарском крае не исключено введение карантинного режима. Об этом сказали в Россельхознадзоре — органе, который является главной ветеринарно-надзорной службой. Причиной вспышек здесь вируса АЧС, как объясняют специалисты указанного ведомства, является отсутствие того контроля, который должна обеспечить крайадминистрация. Такая ситуация, кроме этого, могла произойти и по причине слабой профилактики среди кубанцев.

В надзорном органе сообщают, что лишь за ноябрь в регионе было не менее десяти вспышек АЧС. И выявлено заболевание это, кроме мелких хозяйств, даже на фермах, а ведь на фермах контроль намного жёстче.

В Россельхознадзоре РФ сразу предупредили, что, если возрастёт география вспышек вируса в кубанских хозяйствах, или же появятся стихийные захоронения инфицированных животных, то незамедлительно здесь будет введён спецрежим.

К примеру, захоронения были в 1,5 км от Старотитаровской, а также по отдельным районам. Более того, выброшенные трупы инфицированных АЧС свиней обнаружены были даже в Сочинском нацпарке.

Тому, что АЧС так распространяется в крае, также способствовало возобновившееся активное разведение свиней. Прежде в данном регионе РФ действовали ограничительные правила, которые касались разведения свиней. Это позволяло ситуацию с АЧС держать здесь под постоянным контролем.




Соцсети