В Краснодаре подытожили работу возобновившихся ярмарок выходного дня

Сельское хозяйство >> 12.10.2015
В Краснодаре подытожили работу возобновившихся ярмарок выходного дня
В Краснодаре прошло аппаратное совещание, на котором подбили итоги открывшихся после перерыва ярмарок выходного дня. На совещании, председательствовал на котором городской глава Владимир Евланов, обсудили вопросы, касающиеся защиты прав потребителей, и основные темы, связанные с жизнеобеспечением кубанской столицы.

Мэр города отметил, что прошлые выходные ещё раз доказали востребованность у краснодарцев ярмарок выходного дня. И особенно это касается строящихся микрорайонов, которые наиболее удалены от центра города. Вот поэтому, как заявил Владимир Евланов, их работу нужно продолжать. Более того, необходимо продумывать новые места для организации ярмарочной торговли. Мэр говорил и о том, что на них должно быть больше сезонной местной продукции, включая все овощи и фрукты из фермерских и личных хозяйств.

В Краснодаре вчера ярмарки прошли по 7 точкам. По информации, предоставленной горуправлением сельского хозяйства, всего в них участвовало 616 сельхозпроизводителей, представляющих свыше 30 муниципалитетов края. В ходе ярмарок реализовано свыше 344 т продукции сельского хозяйства, 100 тонн из которых были овощи. Общая выручка от реализации сельхозпродукции составила 20,8 млн рублей.

В горуправлении сельского хозяйства заявляют, что к ним по-прежнему обращаются аграрии с просьбой участвовать в ярмарках. Им объясняют, какие должны выполняться требования для того, чтобы торговать, причём никому из них не отказывают. В настоящий момент дополнительно привлекают производителей, которые занимаются выращиванием сезонной продукции, чтобы увеличивать количество их представителей на ярмарках.

В субботу впервые провели сельхозярмарку на Восточно-Кругликовской улице. В ней участвовало до четырёх десятков сельхозпроизводителей. И поскольку там было очень оживлённо, и торговля шла очень хорошо, то на этом месте планируют проводить ярмарки постоянно.




Соцсети