Дмитрию Медведеву показали эксперимент по созданию на Кубани качественного поголовья коров

Сельское хозяйство >> 24.11.2014
Дмитрию Медведеву показали эксперимент по созданию на Кубани качественного поголовья коров
На Кубани с рабочим визитом находится глава правительства Дмитрий Медведев. Одной из главных целей его поездки в Краснодарский край на этот раз стало участие в Совете по модернизации АПК.

Как оказалось, кубанскому молочному животноводству было, что показать премьеру России. В качестве примера посетили одну из ведущих молочных ферм края, которая входит в состав агрохолдинга "Кубань".

Разведение крупного рогатого скота происходит тут с использованием прогрессивных технологий, наиболее подходящих климатическим условиям региона. Высокому гостю показали эксперимент, который поможет поддерживать на ферме качественное поголовье коров. Если всё выйдет, как задумано, то этот кубанский опыт может использоваться по всей стране.

Данную технологию довольно успешно и очень давно применяет Европа, США, страны Латинской Америки, Канада. На Кубани первый телёнок появился на свет всего пару дней тому, однако через несколько месяцев животные будут исчисляться сотнями. Если проект по трансплантации распространится по всей России, то стадо будет полностью заменено, при этом деньги останутся в стране.

Глава Кабмина был приятно удивлён, что агрохолдинг, выращивая корма на собственных полях, обеспечивает ими и молочную ферму. Всего на ферме трудятся 55 человек, а более двух тысяч коров вообще обслуживают лишь три доярки. И тем не менее, вся ферма производит ежегодно 9 200 тонн молока, до 95% которого является продукцией наивысшего качества.

После экскурсии состоялся Совет по модернизации, заседание которого было посвящено инновациям в аграрной сфере. Оперируя статистическими данными, Дмитрий Медведев заверил собравшихся в том, что Россия вполне способна обеспечить себе продовольственную безопасность. Более того, имея такие колоссальные запасы природных ресурсов, мы имеем все шансы занять достойное место среди наиболее развитых аграрных стран мира.

К тому же, Минсельхоз до 2020 года пообещал выделить свыше 5 млрд рублей в качестве софинансирования инноваций в сфере сельского хозяйства.



Соцсети