Глава Кубани оценил "высокотехнологичные" сады Ленинградского района

Сельское хозяйство >> 26.08.2014
Глава Кубани оценил
Александр Ткачёв побывал в садовом питомнике плодовых деревьев Ленинградского района Кубани и посмотрел сбор урожая яблок.

Это садовое хозяйство размещено на площади в 477 гектаров, из них яблонями засажено 423 га, грушами 37 га и сливами 17 га. Специалисты хозяйства поделились своим секретом хороших урожаев. На самом деле, выращивание плодов происходит с использованием шпалеры и капельного орошения.

Яблоки собирают вручную, однако сельхозтехника здесь тоже нужна. На садоводческом предприятии работают 16 комбайнов, благодаря которым повышается производительность труда и, соответственно, растут зарплаты.

С применением уборочной техники, в одну смену убирают от 1 и до 2,5 тонн яблок. Причём техника позволяет срывать с дерева яблоки очень аккуратно, не повреждая плоды.

Что касается заработков, то за сутки здесь получают до 3 тысяч, и потому, естественно, штат укомплектован полностью, недостатка в кадрах предприятие не испытывает. Причём, работает в хозяйстве местное население.

Губернатор отметил, что данное садовое хозяйство выглядит идеально, и так, как ухаживают здесь за садом, он хотел бы, чтобы и по всей Кубани была такая организация работ, чтобы почаще сюда приезжали другие предприниматели и перенимали этот бесценный опыт.

Далее с губернатором прошли непосредственно в сортировочный цех. Главе региона показали высокопроизводительную линию, которая работает вот уже пятый год. На сортировку яблоки попадают уже очищенными после того, как контейнер разгрузят, а происходит сама разгрузка в воде. Такая система предотвращает какое-либо повреждение плодов.

Затем прошли в упаковочный цех. Это место — гордость всего хозяйства: на Юге страны такой линии ещё нет ни на одном предприятии. Осмотрел Александр Ткачёв и холодильное оборудование, в котором хранятся собранные плоды. Стоит отметить, что от его качества зависит сохранность фруктов. Купить надёжное холодильное оборудование можно тут http://freshmarket5.ru/g7280945-holodilnoe.

Руководство садового хозяйства рассказывает, что на протяжении долгих четырёх лет предприятие изучало опыт ведущих компаний по производству холодильников. И теперь, наконец, они сделали так, как хотели. И потому данное хозяйство целый год, используя высокотехнологичный комплекс, поставляет в торговую сеть плоды наивысшего качества, достойно конкурирующие с аналогичной импортной сельхозпродукцией.




Соцсети