Рисоводы Краснодарского края будут сотрудничать с учеными

Сельское хозяйство >> 20.04.2014
Рисоводы Краснодарского края будут сотрудничать с учеными
В 2014 году в Краснодарском крае посевная кампания рисовых культур начнется 20 апреля. Площади, выделенные под рис, составят почти 130 тысяч гектаров.

18 апреля состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы о проведении сева риса на Кубани в 2014. Встреча прошла под руководством министра сельского хозяйства и вице-губернатора края Сергея Гаркуши.

Он отметил, что для получения достойного урожая риса в текущем году предприятия будут должны тесно сотрудничать с кубанскими учеными для научного сопровождения посевной и проведения испытаний, применения новых технологий возделывания культур.

В этом году перед сельхозработниками поставили серьезную задачу: необходимо показать показатели не меньшие, чем в прошлом году и превысить их. Сев риса должен быть произведен в соответствии с научными рекомендациями и технологиями, необходимо поддерживать постоянную подачу воды к посевам. Такие действия помогут сформировать высокий урожай риса. Всего 99 предприятий в Краснодарском крае, из которых 23 являются малыми формами предпринимательства, занимаются производством риса.

Владимир Бекетов, председатель Законодательного собрания Кубани рассказал, что за последние два десятка лет рисоводчество сделало качественный шаг вперед. Уровень организации деятельности значительно вырос, однако показатели на территории края все еще неравномерны. Он рассказал о том, что обращался к властям и предложил подготовить закон, который бы помог тем, кто действительно эффективно работает. В том числе, поэтому необходимо выполнить планы по выращиванию риса.

На встрече присутствовали: председатель комитета, занимающегося вопросами аграрной политики Иван Петренко, Виктор Ковалев, замдиректора ВНИИ, глава "Южного рисового союза" Игорь Лобач, агрономы, директоры, инженеры, ученые, главы муниципалитетов и другие представители сельского хозяйства.




Соцсети