PepsiCo продала четыре кубанские фермы

Сельское хозяйство >> 24.02.2014
PepsiCo продала четыре кубанские фермы
PepsiCo завершила абсолютно все сделки, которые были направлены на продажу пяти животноводческих и растениеводческих ферм ВБД (“Вимм-Билль-Данна”). Эти сделки были направлены на одну общую стратегию – компания отказалась от собственных сельхозмощностей, что поможет PepsiCo перейти на закупку основного сырья у различных сторонних производителей.

Представители пресс-службы PepsiCo сообщают, что компания прекратила распоряжаться некоторыми акциями, в первую очередь речь идет об акциях хозяйств “Заветы Ильича”, “Труд”, “Атаманское”, Племзавод “За мир и труд” и “Нива”. Вышеуказанные хозяйства стали собственностью PepsiCo после приобретения компанией ВБД. Из пяти проданных ферм только одна находится на территории Ленинградской области (речь идет о “Труд”), остальные четыре расположены на территории Кубани.

Марина Зибарева, которая работает в PepsiCo, заявила, что стоимость сделки – это коммерческая тайна, поэтому они не имеют право ее разглашать. Она также отметила, что в дальнейшем PepsiCo продолжит закупку молока у ферм, которые были проданы.

По неофициальным данным, все пять объектов приобрел выселковский “Агрокомплекс”, а общая сумма сделки находится на уровне одного миллиарда рублей. Однако представители PepsiCo не подтвердили эту информацию.

Марина Зибарева напоминает, что ВБД приобрел 4 фермы, которые расположены на территории Краснодарского края, еще в 2006-м году. Она отметила, что на сегодняшний день на этих фермах поголовье стада превышает 12-тысяч голов, за один год они дают почти 38 тысяч тонн молока (это примерно 3% от общего объема сырого молока, которое закупает ВБД). Эти хозяйства также выращивают фураж, семена, пшеницу, свеклу и ячмень.




Соцсети