На Кубани площадь, занятая подсолнечником, вырастет на 5%

Сельское хозяйство >> 04.04.2022
На Кубани площадь, занятая подсолнечником, вырастет на 5%
В этом году им засеют порядка 410 тысяч га. Площади, которые были заняты посевами подсолнечника год назад, составляли 390 тысяч га.

По словам Фёдора Дереки, главы Минсельхоза Кубани, сеют подсолнечник в крае семенами, которые вывели наши и зарубежные селекционеры. Региональные власти, как отметил министр, очень рассчитывают на то, что в течение нескольких ближайших лет большую часть посевов займут семена именно российской селекции.

Сеять подсолнечник, как подчеркнул глава регионального Минсельхоза, в Краснодарском крае начали на территории 21 муниципального образования. И рабочий процесс, по словам министра, проходит в агрономические сроки, которые являются оптимальными. Следовательно, при благоприятных условиях погоды можно добиться хорошего урожая.

Фёдор Дерека отметил, что ежегодно в Краснодарском крае из подсолнечника производится не меньше 600 тысяч тонн масла, тогда как потребность в нём самого региона составляет 100 тысяч тонн. Вот почему, по его словам, очень важно сохранить эти объёмы.



Соцсети