Железо: как получить ежедневную норму?

Сельское хозяйство >> 28.12.2021
Железо: как получить ежедневную норму?

Чтобы человеческий организм работал правильно и без сбоев, он должен насыщаться разнообразными микроэлементами. Особенно важно, чтобы было достаточное количество железа, которое помогает вырабатываться гемоглобину. Он, в свою очередь, отвечает за насыщение клеток кислородом и выведения углекислого газа в лёгкие. При недостаче железа, будет мало гемоглобина и появиться гипоксия или, более простое выражение, кислородное голодание. Поэтому, чтобы не столкнуться с такой проблемой, нужно принимать добавки, в частности, Синтезит - железо, которое действительно усваивается организмом.

Какая должна быть норма?

В идеале, в организме должно быть от 3 до 5 г железа, чтобы была нормальная выработка гемоглобина. В одной молекуле гемоглобина не более 4 атомов железа, каждая из которых присоединяет к себе молекулы кислорода. Если у человека наблюдается незначительный дефицит полезного микроэлемента, он уже будет ощущать себя хуже. Если уровень железа очень маленький и критический, у человека наступит железодефицитная анемия, которая очень опасна.

Чтобы не возникало проблем и сопутствующих симптомов, нужно следить чтобы:

  • у детей до 6 месяцев в организм поступало не меньше 0,25 мг микроэлемента;
  • дети до года употребляли норму в 4 мг железа;
  • подростки должны поглощать до 13 мг железа в день.

У мужчин норма в день равна 12 мг, у женщин до 30 мг в день.

Как получать железо?

Детям нужно употреблять полезные смеси и продукты. Некоторые врачи разрешают давать добавки в определённом возрасте. Взрослые могут принимать синтезит или включать в свой рацион другие добавки. Норму железа устанавливают специалисты в зависимости от диагностики организма. Она зависит от нехватки либо же избытка железа в организме. Самолечением заниматься называется чтобы не навредить себе и своему организму.






Соцсети