Кубань, по числу ярмарок, попала в ТОП-3 в России

Сельское хозяйство >> 20.12.2021
Кубань, по числу ярмарок, попала в ТОП-3 в России
В Краснодарском крае насчитывается, по последним предоставленным данным, больше 830 ярмарок, а мест торговли — почти 50 тысяч.

Объём продаваемой за месяц на них продукции превышает в среднем 20 тысяч тонн. При этом традиционно лидируют, по количеству организуемых на Кубани ярмарок, кроме Краснодара, такие города, как Анапа и Армавир. Среди районов больше всего ярмарок проводится в Темрюкском и Славянском.

Не менее популярными у жителей региона считаются ярмарки, которые проходят в выходные дни. Для торговцев они являются ещё одной возможностью сбыть свою продукцию. Ну а покупателей привлекает в них то, что там они могут купить всё прямо «с грядки». К тому же, кроме сельхозпродукции, там продаётся сыр, мясо, рыба, копчения, соления, мёд и хлебобулочные изделия.

В Краснодарском крае на сегодняшний день ярмарок выходного дня работает без малого 100. И свыше 60 из них — круглый год. Многие ярмарки в силу того, что в жару продукция может испортиться, начинают работать только с наступлением холодов.




Соцсети