Развивать органическое сельское хозяйство Кубань будет с Нидерландами

Сельское хозяйство >> 25.11.2021
Развивать органическое сельское хозяйство Кубань будет с Нидерландами
Власти Краснодарского края считают, что выход продукции кубанских сельхозпроизводителей на внешние рынки возможен только в том случае, если она будет соответствовать тем стандартам, которыми пользуются на международном уровне. И потому они хотят наладить сотрудничество с Нидерландами. Для начала эта страна может помочь сформировать законодательную базу в данном направлении. К таким договорённостям стороны пришли на выставке «ЮГАГРО», которая в настоящее время проходит в Краснодаре.

Кроме опыта в органическом производстве, Краснодарский край планирует использовать передовые достижения учёных, которыми пользуются нидерландские специалисты при работе в данном направлении, а также технологии, оборудование и препараты.

На Кубани сегодня из 26 тысяч гектаров садов производством органической продукции занимаются лишь на полутора тысячах гектаров. И, по словам представителей региональной власти, нужно, чтобы экологически чистую продукцию выращивали на всей территории, которая для этого предназначена.




Соцсети