На Кубани увеличат площади под выращивание риса

Сельское хозяйство >> 23.11.2021
На Кубани увеличат площади под выращивание риса
Так, в следующем году под посевы этой культуры хотят дополнительно выделить 4,3% от площадей, которые в настоящее время используют для выращивания риса, т. е. увеличить их до 120 тысяч гектаров.

В краевом Минсельхозе рассказали, что под рис в текущем году отвели 118,8 тысяч гектаров, 3 тысячи из которых в результате неблагоприятных погодных условий погибли. Поэтому на следующий год под выращивание риса планируют выделить 120 тысяч гектаров.

В этом году, напомним, Краснодарский край пострадал от подтоплений. Это сказалось на 36 тысячах гектаров рисовых посевов. С этих участком пришлось откачивать воду. Всего, как сообщается, в 2021 году рисом было засеяно порядка 118,2 тысяч гектаров.

Урожай зерновых, зернобобовых культур и риса составил в этом году в Краснодарском крае 15,5 миллионов тонн. А это на 3 миллиона тонн, или на 24%, превышает прошлогодние показатели.

Кстати, рис Кубань экспортирует в 25 стран. Этот продукт, по своим экологическим характеристикам, является самым конкурентоспособным в мире.




Соцсети