На Кубани собрали на 7% меньше винограда

Сельское хозяйство >> 29.10.2021
На Кубани собрали на 7% меньше винограда
Урожайность этой ягоды снизилась в текущем году, как объяснили кубанские виноградари, по причине неблагоприятных погодных условий. Циклон в Краснодарском крае погубил, как сказал губернатор, порядка 13,5 тысяч га виноградников.

Вениамин Кондратьев также отметил, что виноград в регионе уже весь убрали. Теперь, по его словам, предстоит новая, осенняя, закладка. Поделился глава региона планами и на этот год. Кондратьев сообщил, что новых виноградников будет высажено около 1,7 тысяч га. И добавил, что большая их часть уже заложена. Это виноградари сделали ещё весной.

Губернатор, кроме того, напомнил, что Краснодарский край, благодаря инвестициям и поддержке со стороны государства, в течение последних нескольких лет прочно занимает лидирующие позиции в стране по выращиванию винограда. Более того, кубанские виноделы постепенно завоёвывают международный рынок.

Кстати, в этом году на развитие отрасли краевая казна выделила почти 614 млн рублей. И часть этих денег должна пойти на новые виноградники.




Соцсети