За 5 лет площадь земли кубанских казаков выросла в 5 с лишним раз

Сельское хозяйство >> 09.10.2021
За 5 лет площадь земли кубанских казаков выросла в 5 с лишним раз
Если раньше казачье войско владело 5-ю тысячами гектарами земли, то сегодня цифра эта достигла 26,5 тысяч. В этом году, как сказал атаман ККВ Власов, казаки получили в собственность более 1,7 тысяч гектаров.

По словам Андрея Коробки, замгубернатора края, который курирует сферу АПК, в 22 кубанских муниципальных образованиях работают три десятка кооперативов, куда входят казаки. Они занимаются животноводством, растениеводством, разводят пчёл.

Власти Краснодарского края требуют, чтобы земля, которую получили казаки, использовалась по своему назначению и приносила прибыль. А для этого, как объяснил Андрей Коробка, казаки должны более активно взаимодействовать с органами АПК в муниципалитетах. Только так, по его словам, они смогут узнавать о всех тех программах господдержки, которые появляются.

А программы такой поддержки существуют самые разные — от грантов, предоставляемых на закладку садов, до субсидий, выдаваемых на обновление материально-технической базы и на строительство усадеб в сёлах.




Соцсети