Кубанцам могут разрешить продавать сельхозпродукцию прямо на своих участках

Сельское хозяйство >> 16.08.2021
Кубанцам могут разрешить продавать сельхозпродукцию прямо на своих участках
Соответствующий проект закона уже находится на рассмотрении у депутатов Госдумы. Если его положения законодатели примут, фермеры смогут организовывать торговлю непосредственно в тех местах, где они выращивают свою продукцию. Согласно тому законодательству, которое действует сейчас, сделать этого они не могут. По той простой причине, что это будет считаться использованием сельхозземель не по назначению.

По словам Юрия Бурлачко, который руководит региональным Заксобранием, массовый сбор урожая в августе совпадает с разгаром курортного сезона. И те туристы, которые едут к морю, например, на личном автомобиле, проезжают муниципалитеты с садами и огородами. Но не всегда они имеют возможность купить там какие-то овощи или фрукты.

А если предложенный кубанскими парламентариями документ будет на федеральном уровне принят, ситуация эта может измениться. Тогда фермеры смогут продавать продукцию, используя в качестве торговых точек либо помещения своего хозяйства, либо нестационарные торговые объекты.




Соцсети