Глава Кубани указал сроки завершения сбора урожая

Сельское хозяйство >> 13.07.2021
Глава Кубани указал сроки завершения сбора урожая
И это — 22 июля. Почему именно такая дата — неизвестно, но к этому дню все работы по сбору урожая должны быть в Краснодарском крае завершены. Об этом говорилось на совещании, которое Вениамин Кондратьев провёл на выезде — в Усть-Лабинске.

Градом в этом году, по словам губернатора, на Кубани побиты посевы на 7 тысячах га. Кондратьев также сказал, что дожди, которые прошли в крае, заставили аграриев приостановить сбор урожая. Но в целом ситуацию в регионе он назвал «благоприятной».

Сообщается, что в текущем году от кубанцев требуется сдать как минимум 15 миллионов тонн урожая. Имеются в данном случае в виду зерновые, зернобобовые культуры и рис. Рекордным считается 2017 год. Тогда в регионе всего было собрано около 14 миллионов тонн урожая.

Что касается этого года, урожай в Краснодарском крае ожидают тоже хороший. И высокого качества, потому что более 40% озимых было засеяно высокопродуктивными семенами. Собранное зерно должно не только закрыть внутренние в нём потребности, а и уйти на экспорт.




Соцсети