Мойки для кухни и сифоны к ним

Сельское хозяйство >> 02.06.2021
Мойки для кухни и сифоны к ним

Любая сантехника для кухни периодически требует ремонта. Чтобы таких поломок было как можно меньше, нужно хотя бы немного разбираться в ее особенностях и знать, как грамотно ее подбирать. Выбор мойки для кухни и сифона к ней – дело несложное, по мнению многих потребителей. Но и здесь есть масса своих нюансов. Кстати, приобрести сифоны на https://sanmix.net.ua/santehnika/sifony можно по доступной цене.

Виды сифонов

Сифон – это устройство, обеспечивающее слив воды в канализационную систему и предотвращающее засоры в ней и распространение неприятных запахов в помещении. В зависимости от его формы и по способу сборки различают следующие виды:

  • Трубный. Имеет вид трубы в форме буквы S или U, соединяющей сливное отверстие и канализацию. В нижней части сифона имеется отверстие, которое закрывается крышкой. Чаще всего устанавливается в санузлах и ванных комнатах.
  • Бутылочный. Состоит из отстойника и колбы, внутри которой находится гофрированная труба. Легко собирается и разбирается, поэтому не вызывает проблем при чистке. Сифон универсален для подключения многих видов сантехники.
  • Гофрированный. Представляет собой складчатую изогнутую трубу (гофру). Благодаря специальному соединению обеспечивает надежную защиту от протечек.

При покупке в комплекте с сифоном обычно идут крепления, прокладки, патрубок.

На что обратить внимание при выборе сифона

При выборе сифона нужно обратить внимание на ряд факторов:

  • предназначение (для ванны, душа, мойки, раковины);
  • размер;
  • материал изготовления;
  • число отводов для подключения различных видов устройств (посудомоечной или стиральной машины).

Отдельно стоит сказать о материале изготовления сифонов. Самыми популярными по причине своей дешевизны являются изделия из пластика. Но сифоны из полиэтилена не отличаются долговечностью. Они плохо переносят воздействие горячей воды. А полипропиленовые сифоны стоят немного дороже, зато они более надежные и долговечные.

Можно купить сифоны и из чугуна или металла. Но стоить такие изделия будут много дороже своих пластиковых аналогов. Среди их преимуществ значатся высокая прочность, долговечность и эстетичность.

Совет! Выбрать сифон для обычной раковины или мойки не составит труда. Но если мойка нестандартная, то покупать ее стоит в комплекте с сифоном. Так вероятность того, что диаметры отверстий не совпадут, будет минимальна. А это является лучшей защитой от протечек.

Несколько слов о качестве нержавеющих моек для кухни

Сегодня на https://sanmix.net.ua/santehnika/moiki-dlia-kuhni представлено великое множество кухонных моек из нержавейки и не только. Кажется, что выбрать подходящую модель среди этого разнообразия будет несложно. Однако риск нарваться на подделку или экземпляр плохого качества высок. Поэтому при выборе нержавеющей мойки для кухни стоит обратить внимание на следующие параметры: толщину листовой стали и качество материала. Толщина листовой стали для мойки должна составлять от 0,4 мм до 1,2 мм. Чем толще стенки мойки, тем изделие дороже. Специалисты советуют выбирать экземпляры с толщиной от 0,6 мм. Такие мойки отличаются долговечностью.

Качество нержавеющей стали легко проверить с помощью магнита. Если он не притягивается к стенке мойки, значит, изделие качественное. Такие мойки изготавливают из легированной стали с добавлением никеля, хрома, титана, молибдена. Это придает изделиям антикоррозийные свойства. Если же магнит «прилипает» к стенкам мойки, то от покупки лучше отказаться или выяснить у продавца, к какому классу нержавеющей стали относится материал мойки. Возможно, что он входит в группу ферритных или мартенситных сплавов. Такая сталь притягивает магнит, но при этом отличается высокими антикоррозийными свойствами и прочностью.






Соцсети