Растениеводам Кубани увеличивают выплаты

Сельское хозяйство >> 30.03.2021
Растениеводам Кубани увеличивают выплаты
На поддержку этой отрасли сельского хозяйства из краевой казны направляется в текущем году 170 миллионов рублей, что в два раза больше, нежели год назад. Деньги предназначены фермерам, деятельность которых связана с растениеводством. Ставки субсидирования увеличены для тех, кто выращивает овощи и картофель, зерно и зернобобовые, а также масличные культуры и корма.

По словам Фёдора Дереки, регионального министра сельского хозяйства, вдвое, по сравнению с минувшим годом, выросла ставка на 1 гектар площади посадки картофеля и в 1,5 раза — на высадку овощей на открытом грунте.

В нынешнем году, как сообщалось ранее, в Краснодарском крае выделяют на растениеводство 3 миллиарда рублей, что на 800 миллионов рублей, или на 36%, больше прошлого года. Приоритет при этом, как подчёркивал губернатор, будет отдан тем сельхозпроизводителям, которые будут взаимодействовать с местными учёными.

Кстати, на возмещение затрат аграриев по закупке элитных сортов семян направляют в этом году на Кубани 126 миллионов рублей.




Соцсети