На Кубани увеличивают посевы сахарной свеклы

Сельское хозяйство >> 24.03.2021
На Кубани увеличивают посевы сахарной свеклы
В текущем году она будет посеяна на площади, которая на 10% превысит прошлогоднюю. Об этом, находясь на брифинге, рассказал журналистам Фёдор Дерека, региональный министр сельского хозяйства.

В настоящий момент, по его словам, близится к завершению посевная ранних яровых, то есть ячменя и пшеницы, многолетних трав, овса и зернового гороха. Ими, как отметил министр, засеяно к сегодняшнему дню 125 с лишним тысяч гектаров, что составляет около 80% плана.

В самое ближайшее время, по словам главы Минсельхоза Кубани, аграрии начнут сеять свеклу. При этом Дерека подчеркнул, что семена будут использованы в том числе и те, которые вывели кубанские селекционеры. Кстати, Вениамин Кондратьев, глава региона, распорядился, чтобы тем сельхозпроизводителям, которые закупили отечественные семена свеклы, возместили 70% затрат. На это краевой бюджет выделяет больше 15 миллионов рублей.

Тем более, как отметил министр, что в импортозамещении семян сахарной свеклы кубанские учёные добились неплохих результатов.




Соцсети