На закупку элитных семян аграриям Кубани выделяют 126 млн рублей

Сельское хозяйство >> 10.03.2021
На закупку элитных семян аграриям Кубани выделяют 126 млн рублей
Власти Краснодарского края, по словам Андрея Коробки, замглавы региона, хотят, чтобы местные сельхозпроизводители сеяли элитные сорта семян, потому что потом это даст возможность получить качественный и высокий урожай.

За три последних года, как отметил вице-губернатор, аграрии региона стали использовать таких семян на 9% больше. Для того, чтобы динамика эта была положительной, региональные власти ежегодно возмещают сельхозпроизводителям часть средств, которые были потрачены на то, чтобы закупить именно элитные сорта семян. В текущем году это будет, например, 126 млн рублей. Средства выделит федеральная и краевая казна.

Всего же растениеводам Кубани в 2021 году направляют 3 млрд рублей. И, как сказал Вениамин Кондратьев, глава региона, субсидии будут выдаваться в первую очередь тем сельхозпроизводителям, которые сотрудничают с учёными.

Не уменьшают значения власти и импортозамещения в семеноводстве, обращая внимание на необходимость увеличения доли российских семян при выращивании яровых культур.




Соцсети