На Кубани контролируют влажность почвы

Сельское хозяйство >> 02.03.2021
На Кубани контролируют влажность почвы
Путём замеров, чтобы знать, будет ли урожай. Одно из таких исследований проведено на полях в Белоглинском районе. Проверка показала, что влажность почвы достигает там 95 см. А это значит, что 2021 год для местных фермеров может стать удачным.

Специальная процедура, которая состоит в бурении почв, проводится на полях раз в месяц. Главной задачей тех, кто ею занимается, является изучение уровня влажности. Специалисты должны добраться до сухой земли. И чем больше сейчас это расстояние, тем лучше.

Результаты исследования порадовали и самих специалистов, и фермеров. Февральские замеры влажности оказались выше, чем прошлогодние. А всё, как объясняют почвоведы, благодаря осадкам, которых выпало в конце зимы очень много.

В руководстве района говорят, что прошлогодний опыт показал: влажность почвы всегда должна быть под контролем. В настоящий момент озимое поле находится в удовлетворительном состоянии. Снег сошёл, но посевы пока что пребывают в зимней спячке. С потеплением они должны пойти в рост.




Соцсети