Объём агрострахования с господдержкой на Кубани сокращают на треть

Сельское хозяйство >> 28.02.2021
Объём агрострахования с господдержкой на Кубани сокращают на треть
В текущем году на эти цели, как сообщают в пресс-службе крайадминистрации, предусмотрен 271 миллион рублей. Таких денег, по мнению региональных властей, будет достаточно, чтобы выдать субсидии всем, кто захочет в 2021 году, получив поддержку от государства, застраховать свои посевы.

В Краснодарском крае в минувшем году озимые и яровые культуры были застрахованы на 189 тысячах гектаров. В настоящий момент, по информации, которую предоставили в Национальном союзе агростраховщиков, на Кубани озимых застраховано 100 тысяч гектаров, что поставило регион на восьмое место в стране.

Кстати, Краснодарский край в 2020 году занимал, по объёмам агрострахования с господдержкой, в России третье место. Если говорить о сумме, речь шла о 383 миллионах рублей, что в полтора раза превышало предыдущие показатели. При этом основную часть суммы, а именно — 378 миллионов рублей, составляло страхование непосредственно урожая. На оставшиеся 5 миллионов рублей были в крае застрахованы сельскохозяйственные животные.




Соцсети