На Кубани вводят новые меры господдержки АПК

Сельское хозяйство >> 16.02.2021
На Кубани вводят новые меры господдержки АПК
Аграриям впервые частично просубсидируют затраты, которые были понесены ими при выращивании зерновых культур, а также зернобобовых и риса. На это в 2021 году предусмотрено больше 200 миллионов рублей.

В текущем году, как сообщил глава края, на поддержку АПК Кубани будет направлено 7,4 с лишним миллиарда рублей, половину из которых выделит региональный бюджет. Но сумма эта, по словам Вениамина Кондратьева, — ещё не окончательная. Губернатор сказал, что на сессии ЗСК, которая пройдёт уже в феврале, будет рассмотрена возможность её увеличения. И добавил, что власти Краснодарского края не только сохранили поддержку АПК на прежнем уровне, но и расширили её.

А имел в виду губернатор субсидии, о которых был сказано выше. Для того, чтобы сдержать рост цен на хлебобулочные изделия, производители муки получат компенсацию части расходов, понесённых при закупке пшеницы. А хлебозаводы могут рассчитывать на то, что им частично возместят затраты, связанные с реализацией продукции. На это выделяется свыше 220 миллионов рублей.




Соцсети