Для фермеров Кубани в 2021 году будет организовано 600 новых торговых мест

Сельское хозяйство >> 24.01.2021
Для фермеров Кубани в 2021 году будет организовано 600 новых торговых мест
Летом в Краснодарском крае работает до 6 000 мест нестационарной торговли. И около 1 800 мест отдано под реализацию сельхозпродукции. Благодаря созданию новых мест торговли или обустройству старых их количество увеличится в этом году до 2 400.

По словам Александра Руппеля, замглавы Кубани, большая часть МСБ сосредоточена в потребсфере. И, как отметил вице-губернатор, за пять последних лет здесь происходит стабильный рост показателей и обеспечивается работой около четверти трудоспособного населения Кубани.

Кстати, посредством нестационарных торговых объектов в крае реализуется до 80% фермерской продукции. Количество таких объектов увеличивают в том числе и за счёт создания фермерских двориков.

На сегодня кубанским фермерам предоставлено 60% мест на придорожных ярмарках и более 85% — на ярмарках выходного дня. Сообщается, что дополнительные торговые места кубанские сельхозпроизводители смогут получить на льготных условиях, то есть им не нужно будет участвовать в торгах. И совершенно бесплатно.




Соцсети