Кубань перевыполнила план по мелиорации на 2020 год

Сельское хозяйство >> 25.12.2020
Кубань перевыполнила план по мелиорации на 2020 год
Речь идёт о вводе в оборот мелиорированных земель в рамках соответствующего нацпроекта, что, по словам Андрея Коробки, замгубернатора региона, особенно актуально в такой засушливый год, каким выдался 2020-й. А Краснодарский край, поскольку является регионом, ориентированным на экспорт сельхозпродукции, нуждается, как отметил вице-губернатор, в появлении новых мелиоративных систем. Коробка объяснил, что Кубань должна давать стабильно высокие урожаи в том числе из-за экспортных поставок.

Краснодарский край, как сказал замгубернатора, одновременно участвует и в развитии мелиоративного комплекса России, и в нацпроекте, который направлен на увеличение показателей экспорта. На Кубани, по двум указанным выше программам, было введено в эксплуатацию в уходящем году 5,8 с лишним тысяч гектаров мелиоративных земель.

Коробка сообщил, что план по реконструкции систем мелиорации в рамках госпрограммы по экспорту продукции АПК перевыполнен на 9%. И реконструкцией охвачено здесь было около 3,3 тысяч гектаров земли.




Соцсети