В Сочи хотят завлекать туристов вином из фейхоа

Сельское хозяйство >> 07.12.2020
В Сочи хотят завлекать туристов вином из фейхоа
Осень на черноморском побережье выдалась в этом году тёплой и засушливой. Это повлияло на размер фейхоа, который здесь выращивают: плоды оказались мелкими. Но это, по словам фермеров, совершенно не повлияло на вкус, потому что чем больше кожуры, тем фейхоа кислее.

Фейхоа считается неприхотливым кустарником. После созревания ягоды опадают. Потом их собирают. Кстати, в России это экзотическое растение можно встретить разве что в Крыму или в Закавказье.

В Сочи из фейхоа делают вино. Но процесс этот является достаточно сложным и трудоёмким. Ягоды, по технологии, нужно давить ногами. Сейчас, правда, на ноги обувают сапоги. Получившаяся «кашица» отправляется на брожение в подвал. Примерно на полгода. Там масса отстаивается и несколько раз переливается.

И здесь хотят увеличить производство вин из этой ягоды, чтобы было чем в следующем году удивлять туристов. Отдыхающие смогут даже сами принять участие в сборе урожая фейхоа. А если собирать его аккуратно, то есть не повредив плоды, можно их и довезти.




Соцсети