На Кубани принят закон о виноградарстве

Сельское хозяйство >> 26.11.2020
На Кубани принят закон о виноградарстве
Необходимость в разработке закона о виноградарстве и виноделии в новой редакции возникла в связи с принятием федерального закона, которым устанавливались в том числе и требования, предъявляемые к учёту земель, которые подходят для выращивания винограда, к их использованию, к ведению госреестра виноградников, к их инвентаризации и паспортизации, к безопасности готовой продукции и т. д.

Закон, который приняли депутаты Краснодарского края, устанавливает правовые основы поддержки виноградарей и виноделов со стороны государства, а также полномочия органов власти, в том числе на местах. В этом документе, кроме того, определено участие саморегулируемых обществ, куда входят работающие в регионе виноградари и виноделы, в политике, проводимой органами краевой власти в данном направлении.

Региональный закон создаёт условия для применения прогрессивных научных технологий, улучшения качества готовой продукции и развития малых форм хозяйствования в этой сфере. Тем более, что кубанские вина, как известно, ценятся не только в нашей стране.




Соцсети