Собранного на Кубани урожая подсолнечника хватит и на экспорт

Сельское хозяйство >> 21.10.2020
Собранного на Кубани урожая подсолнечника хватит и на экспорт
Даже несмотря на то, что в текущем году собрано здесь этой сельхозкультуры на 263 тысячи тонн меньше, чем в прошлом. Об этом сообщили в Минсельхозе региона.

По валовому сбору подсолнечника в Краснодарском крае сообщается, что этот показатель в текущем году составил 851,5 тысяч тонн. Показатель урожайности был 18,5 ц/га. В прошлом году, для сравнения, с 1 га собирали по 24,7 ц. И подсолнечника всего было получено 1 млн и 114 тысяч тонн. В этом году на его урожай, как говорят аграрии, очень сильно повлияла погода.

Относительно цен, которые устанавливаются как на сам подсолнечник, так и на продукты его переработки, их диктует общая ситуация, которая складывается на рынке. И влияет на это в том числе и то, сколько этой культуры собрано в остальных регионах. По крайней мере, дефицита подсолнечника в Краснодарском крае не прогнозируют.

В региональном Минсельхозе акцентировали внимание на том, что масложировую продукцию, включая и ту, которая изготовлена из подсолнечника, относят к продукции, ориентированной на экспорт.




Соцсети