На Кубани появятся селекционно-генетические центры молочного животноводства

Сельское хозяйство >> 02.10.2020
На Кубани появятся селекционно-генетические центры молочного животноводства
Такие центры, как отметил губернатор, будут созданы впервые в России. Для этого Краснодарскому краю федеральным центром оказана помощь.

На подготовку к реализации этих проектов, по словам Вениамина Кондратьева, ушло много времени, потому что в стране отсутствовали какие-либо нормативно-правовые документы, на которые можно было бы опереться. Накануне регион получил поддержку от федерального Минсельхоза и начал формировать необходимую законодательную базу.

В этом году Краснодарскому краю предстоит обсудить с инвесторами программу создания двух таких центров для молочного животноводства, к строительству которых здесь планируют приступить уже со следующего года.

Говоря о их важности, Кондратьев, подчеркнул, что такие центры нужны не только Кубани, а и всей стране. Хотя бы потому, что тогда фермерам не нужно будет так тратиться, закупая молодняк КРС за границей. Губернатор объяснил, что нередко такое поголовье не может приспособиться к нашим условиям. И потому погибает, вследствие чего фермеры терпят большие убытки.




Соцсети