На ярмарках выходного дня в Краснодаре фермерам нет мест

Сельское хозяйство >> 01.10.2020
На ярмарках выходного дня в Краснодаре фермерам нет мест
Об этой проблеме губернатору сообщили сами сельхозпроизводители при встрече. И Вениамин Кондратьев дал поручение своим подчинённым, чтобы те перепроверили эту информацию. В результате оказалось, что в Краснодаре, действительно, во время проведения ярмарок выходного дня мест хватает далеко не всем фермерам. Информация, как отметил глава региона, подтвердилась: кубанским сельхозпроизводителям оставалось самим решать свои проблемы.

И тогда Кондратьев распорядился, чтобы представители департамента потребительской сферы и горадминистрации вместе с фермерами проверили, стоят ли на ярмарках Краснодара спекулянты. Губернатор Кубани считает, что допускать туда перекупщиков просто нельзя.

Приоритет в реализации сельхозпродукции, как заявил Вениамин Кондратьев, должен быть у производителя. И каждый фермер, по словам главы Краснодарского края, должен иметь возможность продать на внутреннем рынке всё, что вырастил. Губернатор напомнил, что на поддержку фермерства регион ежегодно выделяет по 1,8 млрд рублей.




Соцсети