На Кубани принят новый закон о виноделии

Сельское хозяйство >> 01.10.2020
На Кубани принят новый закон о виноделии
Потребность в его разработке была продиктована несколькими причинами. Дело в том, что первоначальный нормативно-правовой акт был принят ещё в 1998 году и на сегодняшний день утратил свою силу. И потом. Краевое законодательство должно соответствовать федеральному.

Новый закон, по словам его авторов, учитывает специфику винодельческой отрасли Кубани. Он должен повысить качество готовой продукции, сделав её более конкурентоспособной. В документе также определена степень участия виноградарей и виноделов в формировании краевой политики и в её реализации. Отдельно в законе прописано положение о коллекции продукции виноделия, которая является собственностью края.

Закреплены в законе, кроме того, основные направления политики государства в винодельческой отрасли, полномочия представителей власти, в том числе на местах, а также поддержка виноделия. Предусмотрено в нём повышение конкурентоспособности кубанской продукции виноградарства, выведение местных сортов винограда и развитие всей отрасли, основанное на научном подходе.




Соцсети