В ЗСК обсудили проблемы рыбной отрасли

Сельское хозяйство >> 30.09.2020
В ЗСК обсудили проблемы рыбной отрасли
Дело в том, что если сравнивать с 2015-м годом, добывать водные ресурсы в Краснодарском крае сегодня стали в два раза меньше. И причиной того, что так уменьшился вылов, специалисты указали сокращение запасов главных промысловых рыб, в частности, шпрот, бычков, хамсы и прочих видов. Немалую роль сыграли в этом низкая организация промысла и увеличение потребности в водных ресурсах сельскохозяйственной отрасли.

В краевом Минсельхозе считают, что необходимо заняться комплексным исследованием нынешнего состояния бассейнов таких рек, как Дон и Кубань. И делать это следует, как говорят в Министерстве, обязательно с привлечением экспертов.

Депутаты ЗСК предлагают на федеральном уровне разработать отдельный проект, который позволит восстанавливать водные объекты и улучшать экологическое их состояние. Кубанские парламентарии считают, что документ этот должен быть составлен на основании научного подхода к обновлению всей водохозяйственной системы Краснодарского края и к её экологической реабилитации.




Соцсети