На Кубани увеличивают выплаты на создание сельских усадьб

Сельское хозяйство >> 30.09.2020
На Кубани увеличивают выплаты на создание сельских усадьб
Теперь вместо 3 миллионов рублей кубанцы получат 4 миллиона. Главное условие — чтобы человек прожил в Краснодарском крае как минимум пять лет. Соответствующие поправки внесены сегодня депутатами на сессии ЗСК.

В России Краснодарский край считается главным сельскохозяйственным регионом. Эксперты не раз говорили о нём как о гаранте продуктовой безопасности страны. Кубань, кроме того, является основным экспортёром российского зерна. И главным видом продукции, которую регион отправляет на экспорт, была и остаётся пшеница.

В сёлах здесь живёт приблизительно 4 миллиона человек. С целью поддержки сельского населения в крае приняли закон, в соответствии с которым люди могут рассчитывать на соцвыплаты, которые выдаются для того, чтобы обустроиться в сельской местности и заняться сельским хозяйством.

Кстати, раньше такие выплаты выдавались на основании конкурса. Теперь, согласно поправкам, этого не будет. Развивая в крае сельские усадьбы, власти хотят наращивать объёмы производства зерна и продукции животноводства.




Соцсети