Кубанские садоводы рассчитывают на помощь государства

Сельское хозяйство >> 20.08.2020
Кубанские садоводы рассчитывают на помощь государства
Имеется в виду возмещение части прямых затрат, которые ими были понесены в связи с падением показателя урожайности, а он, по прогнозам, будет на 40% ниже прошлогоднего. И всему виной — заморозки. В отдельных районах региона пришлось даже вводить по этому поводу чрезвычайный режим.

Эксперты отмечают, что из-за понижения температур, которое в этом году произошло в Краснодарском крае, урожай косточковых культур на 80% будет меньше, чем в 2019 году. По семечковым ожидается 60%-ное снижение. Заморозки, ударившие на Кубани после зимы, которая была в этом году аномально тёплой, привели к потерям урожая косточковых и семечковых культур на площади, превышающей 9 тысяч гектаров. Подсчитана и сумма ущерба, понесённого кубанскими садоводами. Речь идёт о 240 миллионах рублей.

Руководство Союза садоводов Кубани обратилось в Совфед по поводу компенсации прямых расходов. Это позволит некоторым хозяйствам дожить до будущего урожая, ведь в некоторых из них не сохранилось и 20% урожая. И ничего садоводам государство пока не компенсировало.




Соцсети