На Кубани запущен Центр подготовки семян к посеву

Сельское хозяйство >> 19.08.2020
На Кубани запущен Центр подготовки семян к посеву
Сегодня на этом предприятии, которое находится в Тихорецком районе, побывал губернатор. Уникальность производственных линий состоит в том, что они обрабатывают несколько разновидностей культур одновременно. А такого нет пока что нигде в Европе.

Отбор семян и их обработка «поручены» умным технологиям. Аппарат следит за тем, чтобы на зёрнышках не было ни мусора, ни дробленных частиц. Более того, машина также контролирует соответствие зёрен ГОСТам.

На оборудовании отбираются семена, одинаковые и по весу, и по размеру. И делается эта сортировка для того, чтобы всходы на полях были равномерными.

Каждый процесс, происходящий на технологической линии, виден на мониторе компьютера. Мощности завода позволяют в час производить до 10 тонн семян. Пока здесь обрабатывают озимую пшеницу. На очереди — горох, кукуруза, соя, подсолнечник и ячмень.

Но после обработки, несмотря на то, что проводится она очень тщательно, семена идут на проверку в лабораторию, потому что на поля должны попадать только самые лучшие из них.




Соцсети