Кубань стала первой в стране по эффективности работы АПК

Сельское хозяйство >> 17.08.2020
Кубань стала первой в стране по эффективности работы АПК
Это исследование в разрезе субъектов Федерации провели аналитики. Данные брались за первый квартал этого года. И лидером по эффективной работе в сфере АПК стал Краснодарский край. У него оказалось максимальное количество баллов, то есть 100. Второе место — у Москвы, третье — у Воронежской области.

Исследователи рассказали, что для оценки регионов они использовали интегральный показатель с учётом факторов, от которых зависит производительность и результаты, которые даёт отрасль. А вот валовые показатели, на которые влияют климатические условия в отдельно взятом регионе, во снимание не брались.

По словам Андрея Коробки, замгубернатора Краснодарского края, то, что Кубань попала на первое место, является вполне закономерным. Во-первых, потому что производит разнообразную сельхозпродукцию, перерабатывает её и экспортирует. Во-вторых, — те меры поддержки, которые оказывают кубанским аграриям, являются без преувеличения беспрецедентными. Не ушло от внимания экспертов и то, какую работу в крае проводят по агрострахованию.




Соцсети