На Кубани появятся сады суперинтенсивного типа

Сельское хозяйство >> 12.08.2020
На Кубани появятся сады суперинтенсивного типа
Об этом говорилось во время поездки Вениамина Кондратьева в Староминский район. Глава региона побывал на одном из местных сельхозпредприятий.

На 15 гектарах этого хозяйства произрастают ранние сорта яблок. Первый урожай думают собрать через год или два. После этого планируется закладка 60 гектаров суперинтенсивных садов. Благодаря этому яблоки здесь будут качественными, а урожай — стабильно высоким.

Осмотрев хозяйство, Вениамин Кондратьев отметил, что проблем оно не испытывает ни с землёй, ни с посадочным материалом. Но чтобы процесс был законченным, нужно, по его словам, предусмотреть способы хранения продукции и выгодно её реализовать.

Губернатор обсудил с руководством предприятия возможности строительства фруктохранилища и дал поручение краевому Минсельхозу оказать помощь в приобретении оборудования.

Краснодарский край даёт России практически половину всех яблок, которые здесь выращиваются. Но для того, чтобы и дальше наращивать производство, кроме господдержки, нужны ещё и интенсивные технологии.




Соцсети