Покупка подержанного автомобиля: как выбрать машину по фотографии на автобазаре

На автобазаре объявления могут быть информативными. Но подробное описание, десятки фото еще не говорят о компетентности продавца и выгодности покупки. Тщательный анализ снимков поможет определить примерное состояние машины и оценить рентабельность вложений.
На что обратить внимание?
При анализе фотографии учитывается:
- Зазоры между кузовными элементами. Определить машину после аварии можно по неровным зазорам. Если с разных сторон двери прилегают на разном расстоянии, речь идет об установке неродных деталей или об их рихтовке.
- Расхождение оттенков. Бюджетная покраска не предполагает услуг колеровщиков. Как правило, цвет подбирается наугад и в большинстве отличается. Дальновидные продавцы такие минусы заделывают с помощью фотошопа. Однако если даже на фотографиях заметны недостатки, но не указаны в описании, вряд ли стоит сотрудничать с автовладельцем.
- Наличие дополнительных аксессуаров. Противотуманные фары, пороги, специальные накладки на капоте – это не только дизайнерские и технические решения. Нередко используют их, чтобы зрительно обмануть покупателя. Таким образом, нивелируются неровности на кузовных деталях, скрываются трещины и коррозийные образования.
- Маркировка лобовых и задних стекол. Еще одна важная деталь, которую не замечают многие продавцы, это год выпуска, указанный на стеклах. Если в паспорте и документах год различается, наверняка предлагается продажа машины после капитального или косметического ремонта.
Как узнать примерный пробег автомобиля?
В описании можно указать все что угодно. О пробеге в том числе говорят показатели на специальных приборах. Сегодня существует масса способов скрутить данный показатель.
На автобазарах такие объявления не редкость. Чтобы купить МАН, иномарки, легковой транспорт и спецтехнику, следует уделить внимание деталям.
Чтобы определить пробег, следует обратить внимание на следующие аспекты:
- Оптика и капот. Как правило, на машинах, которые уже хорошо поездили, оптика имеет микротрещины и тусклые стекла. Капот при этом также может иметь микроцарапины и потертости, что становится естественным при постоянном движении в дорожном потоке или на загородных трассах.
- Колесная арка. Рассказать о большом пробеге может пластиковый брызговик. На дорогах низкого качества данный элемент быстро изнашивается. Если на брызговике наблюдается пескоструйность, значит, машина имеет достаточно долгий пробег, причем в основном по загородным дорогам.
- Ступица колеса. Наличие ржавчины на ступице свидетельствует о том, что машина не только имеет большой пробег, но и не обслуживалась надлежащим образом. Покупателю наверняка придется провести замену данного элемента, который на машинах с большим сроком эксплуатации изнашивается практически на 90 %.
- Руль и сидения. На старых машинах руль и кресла потрепаны и не отличаются стройностью. Замена и отделка компонентов – дорогостоящая процедура, особенно на премиумных иномарках.
Стоит ли экономить на машинах с пробегом?
Приобретение автомобиля с большим пробегом – не всегда становится ошибкой. Если самостоятельно обнаружить какие-либо недостатки, можно серьезно сбить цену. В то же время ремонт сидений и руля далеко не обязателен для комфортной и безопасной езды.
Перед покупкой машины разумно оценить финансовые издержки и затраты. Иномарки среднего класса можно отремонтировать по приемлемой стоимости и при этом получить в свое распоряжение функциональное авто.
https://smi.kuban.info/business/11944-samye-interesnye-fakty-ob-igrovyh-avtomatah.html
https://smi.kuban.info/kultura/14470-mify-ob-igrovyh-avtomatah-i-realnost.html
https://smi.kuban.info/business/14204-kak-vyvesti-dengi-so-scheta-kazino-vse-dostupnye-sposoby.html
https://smi.kuban.info/finans/14929-bitva-polov-kto-bolee-azarten.html
https://smi.kuban.info/sport/12097-kto-takie-ludomany-i-pochemu-imi-stanovyatsya.html