Особенности изделий из травертина

Промышленность >> 28.02.2017
Особенности изделий из травертина

Изделия из травертина приобрели сейчас большую популярность. Сейчас из этого материала делают самые разнообразные виды продукции, в том числе ступени, статуи, лестницы, столешницы и многое другое. Но многие люди даже не знают о том, что это за материал, и чем он отличается, например, от мрамора.

Травертин по прочности существенно уступает мрамору, однако по сравнению с известняком, он намного надежнее. В любом случае, этот показатель достаточно высок, чтобы использовать его даже в тех местах, где постоянно ходят люди. Кроме того, интересной особенностью материала является то, что со временем он приобретает дополнительную прочность.

Также стоит отметить простоту его обработки. Благодаря этому из камня можно изготовить практически любые изделия. Из-за быстроты работы с ним, цена на камень травертин достаточно невысока, и в этом можно убедиться, перейдя по адресу http://mramor-granit.com/travertin/ на сайт компании "Металлстоун". Она занимается производством разнообразных изделий из этого камня, поэтому вы можете быть уверенными в релевантности представленных расценок.

Кроме того, травертин отличается низкими характеристиками водопоглощения. Дело в том, что все поры материала закрыты, поэтому практически не впитывают влагу. За счет этого изделия из него не будут подвержены разрушительному воздействию дождя, снега и прочих осадков. Это также гарантирует долговечность товаров, изготовленных из него. Их можно смело использовать для наружной облицовки.

Как уже упоминалось, цена на камень травертин на сайте производителя изделий из материала вполне демократична. Однако это не оказывает никакого влияния на разнообразие дизайнерских решений. Расцветки травертина мягкие и теплые. Стены из материала могут визуально увеличить пространство.

При этом нужно учитывать, что уход за изделиями из травертина имеет свои особенности. Если вы облицуете им, например, наружные стены, необходимо задуматься о нанесении специального защитного раствора. Кроме того, учитывайте, что материал боится кислот, поэтому средства для ухода нужно выбирать очень тщательно. Механические дефекты можно устранить шлифовкой.

Таким образом, травертин можно считать таким же достойным внимания материалом, как и мрамор или гранит. Изделия из него украсят любой дом. Благодаря своей невысокой стоимости, камень приобретает все большее распространение.






Соцсети