В Союзе сомелье и экспертов России задумались о создании винной карты Кубани

Промышленность >> 19.08.2015
В Союзе сомелье и экспертов России задумались о создании винной карты Кубани
Членам ассоциации виноделов Краснодарского края от президента Союза сомелье России Артура Саркисяна поступило предложение о создании винной карты Кубани. По словам эксперта, этот маркетинговый ход не только будет продвигать качественную винную продукцию кубанских виноделов, но и будет развивать перспективный вид туризма в крае — агротуризм.

В краевом Минсельхозе сообщают о том, что пока в отечественной сфере индустрии гостеприимства, куда относят общепит и гостиничное хозяйство (в частности, в кафе, барах и в ресторанах) кубанские вина, которые возвратились с международными наградами, полученными от участия в многочисленных конкурсах, у себя на родине почти неизвестны, так как не представлены в достаточном объёме и в ассортименте. О них не знают не то что потребители, — даже сами рестораторы. Продвижению кубанских вин поможет так называемый "рабочий закон".

Как сказал Олег Толмачёв, который руководит управлением виноградарства и виноделия Краснодарского края, нужно, чтобы законы позволяли кубанским виноделам двигаться вперёд, чтобы производители вина вместо того, чтобы думать о том, где им достать миллионы на лицензию, занимались бы виноделием. Причём, по его словам, возможность производить качественное местное вино и продвигать его должна быть предоставлена не только крупным, но и мелким предприятиям.

Поправки в соответствующие законодательные акты уже приняты, однако нужны согласованные дальнейшие шаги, чтобы закон этот работал, создавая преференции кубанским виноделам.

Президент Союза сомелье России Артур Саркисян на встрече виноделов подчеркнул, что за несколько последних лет виноделие на Кубани сделало огромный прорыв. Здесь появились, по его словам, марочные вина, которые заслуживают наивысших похвал. Всё это он изложил в своей книге о российских винах, которая издана в этом году.

А теперь президент Союза сомелье России изъявил желание участвовать в создании на Кубани специальной винной карты.




Соцсети