Александр Ткачев посетил предприятия Белореченского района

Промышленность >> 02.04.2014
Александр Ткачев посетил предприятия Белореченского района
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в рамках рабочего визита посетил тепличный комбинат “Овощи Краснодарского края”. Комплекс находится в Бжедуховском поселении и занимает площадь в шестьдесят гектаров, двадцать из них отведено под теплицы. Глава организации сообщил губернатору, что предприятие на том, что имеет останавливаться не будет – планируется расширить парниковую зону еще на двенадцать гектаров.

Александр Калужских, глава комбината, отметил, что складских помещений предприятие не имеет, вся продукция в тот же день подлежит реализации. Так что в как таковом складе комбинат не испытывает нужды. Калужских рассказал, что теплицы покрываются двойным слоем пленки для защиты от града. В настоящий момент температура в парниках примерно 42 градуса.

Глава края спросил об уровне заработной платы, получаемой работниками комбината. Глава предприятия сообщил, что средняя зарплата по комбинату составляет 18000-20000 рублей. Ткачев также побывал в городе Белореченске на предприятии ООО «Кубань ТИ». Это предприятие было возведено по инвестиционному соглашению, подписанному на сочинском экономическом форуме в 2009 г.

Краснодарский губернатор познакомился с работой чаеразвесочного предприятия и поговорил с его работниками. Ткачева интересовал вопрос своевременности выплаты заработной платы. На что сотрудники фабрики ответили, что работают здесь с момента основания фабрики, и оплата труда ни разу не была задержана. Также работники сообщили губернатору, что довольны условиями труда на предприятии, особенно отметили бесплатное питание и то, что руководство фабрики периодически выплачивает премии.

Губернатор отметил положительную динамику развития региона. Также глава края выразил уверенность в том, что такая фабрика могла быть возведена в любом уголке мира, в любом муниципалитете, но он отдал предпочтение Белореченску. Это создает благоприятные условия для привлечения бизнеса.

Руководство предприятия сообщило, что производственная мощность фабрики составляет около 6 тысяч тонн в год. Ежегодно совершенствуется упаковка и ассортимент выпускаемой продукции. На сегодняшний день предприятием выпускается более восьмидесяти видов чая.

В рамках инвестиционного соглашения в экономику Краснодарского края было привлечено более 1 млрд. рублей. Помимо чайной фабрики за эти годы в Белореченске был построен завод по выпуску консервов, а также сельскохозяйственное предприятие, обеспечивающее его сырьем.




Соцсети