На Кубани запретят перепрофилировать земли предприятий

Промышленность >> 15.12.2022
На Кубани запретят перепрофилировать земли предприятий
Так решили депутаты ЗСК. Изменения должны сохранить целевое назначение этих участков в соответствии с разрешённым видом их использования. Отныне земли, которые заняты промышленными предприятиями, нельзя будет использовать в каких-то иных целях.

Краснодарский край считается в настоящее время регионом, миграционный прирост которого достаточно высок. В этой связи возникает потребность не только в жилье, а и в строительстве объектов социальной инфраструктуры и объектов для бизнеса, а также в создании предприятий.

Губернатор говорит, что площадки, на которых раньше находились предприятия, нужно оставлять, потому что на них, по словам Вениамина Кондратьева, часто имеется необходимая для работы инфраструктура. Край, как подчеркнул Кондратьев, должен сохранить то, что у него есть, чтобы впоследствии всё приумножить, поскольку это — большая перспектива для развития.

Напомним, подготовить документы, запрещающие перевод промышленных к другим категориям земель, глава региона поручил в середине этого года.



Популярные новости
Соцсети